您好,今天是: ·加入收藏·设为首页·联系站长
网站首页  |  企业新闻  |  企业文化  |  人力资源  |  产品技术  |  企业党建  |  人物风采  |  和谐矿山  |  廉政建设
  精彩图文  
中央第七生态环境保护督察组督察中国五矿集团有限公司工作动员会在北京召开
公司召开“纪念五四运动100周年”座谈会
 

 

联系方式
 
 
电话:  18373510002
传真: 0735-4572275
地址: 湖南省郴州市桂阳县黄沙坪镇
 
当前位置:首页>>企业新闻>>行业新闻
 
公司召开6月份工作例会
作者: 来源:

7月8日下午,公司在第六会议室召开了6月份工作例会,公司领导、总经理助理、各单位部门副部长以上中管人员、托管公司及外包队负责人参加了会议。会议由公司总经理肖富国主持

会上公司党委书记曹雪野宣读了《关于授予公司三采矿场6月份“精益管理,超产创效”劳动竞赛流动红旗的决定》总经理肖富国场授旗,并鼓励大家以三采矿场为榜样,学先进、赶先进、当先进,将公司各项工作努力推向进步、走向辉煌。

安全环保部、生产技术管理中心、二采矿场、公司办公室、财务资产部、党委办公室等单位部室负责人结合工作实际,就各单位部室6月份工作完成情况、存在的不足与问题以及7月份工作安排进行了整体汇报。

公司领导罗志桃、欧阳国盛、房建国、杨功金及工会主席宋远德分别围绕各自分管领域重点工作作统筹部署,并就相关工作提出具体要求。

曹雪野部署党建重点工作,并提出了五点要求:一是要开展好党支部“三个不忘”活动,要与安全生产结合起来,做到不忘安全生产,关键设备实施要加强考核。二是全面推进“三转三提高”活动,要营造更加浓厚的氛围,进一步提升效果。近阶段,公司的产品产量、机构整合、人员精简都取得了较好的效果,各单位部门要进一步抓好落实。三是各级管理人员要在实践中不断增加本领素质,增强责任担当,做好国家法规政策的学习运用。四是各支部书记要增强履职能力。新上任的行政领导干部、党支部书记要尽快适应角色,在工作中不断丰富自己,不断提升自己驾驭工作的能力,把工作开展好。五是各单位要注重青年人才培养,要为青年成长成才创造条件,要加强培养、加强锻炼。青年职工要珍惜工作,争取把工作做得更好。六是要加强宣传报道,要突出重点,突出实效性、准确性、正面引导性。七是加强全面从严治党,自觉遵守中央八项规定,强化廉政建设,营造风清气正的工作和生活环境。

针对公司6月份工作总体情况,肖富国指出6月份公司生产运作态势喜人安全环保趋于正常,但经营形势然严峻专项工作有待加强“思想僵化、效率低下、活力不足”的现象比较普遍“三转三提高”效果不明显

就公司下阶段总体工作,肖富国提出五大部署要求:一是安全管理要上新台阶。全体干部职工都要无条件执行“不安全不生产”的安全生产底线。具体要做到人有不安全的行为,不生产;物有不安全的状态时,不生产;环境有不安全的现象时,不生产。要用“铁的面孔、铁的心肠、铁的手腕”抓好安全监管工作,促进安全工作再上新台阶。

二是生产管理要上新台阶。月度生产目标执行“3个5”原则,就是目标矿量1500吨/天,月处理量45000吨/月,月铅锌精矿含量3500吨/月(考核按3300吨/月)。月度生产组织管理要实行“四个超前”,即超前思维,超前谋划,超前部署,超前准备具体做到找矿超前采矿3个月,采矿超前备矿2个月,备矿超前出矿1个月(即321生产管理法则)。同时,要做到让“找矿、采矿、备矿、出矿、选矿”工作形成“五位一体”协同发展新格局,生产技术管理中心应尽快建立“找矿、采矿、备矿、出矿、选矿”工作地图,实现“挂图作战、倒排工期、攻坚克难、循环发展”目标。探讨建立“一个中心、一张地图、一套人马、一名领导、一抓到底”的“5个”推进工作机制,用好“挂图作战”这个主要方法,做好调查,做好素描,画好底稿,打好腹稿,写明目标任务,科学排兵布阵,确保挂图作战落到实处,取得实效,生产再上新台阶,再上新境界。

三是设备管理要上新台阶。机电设备安全运行是公司安全生产的重要组成部分。由于公司设备多,安全要求高,因此全体干部职工都要高度重视全力支持设备的维护保养。要运用先进的管理模式,在公司推广应“设备为中心、预防为主”的全员设备维护保养方法TPM设备管理方法),企管部应积极推动生产技术管理中心及各生产单位部门在制定好相关实施方案后,尽快在全公司各个环节深入开展,让“自己的设备自己保养”“自己的设备自己爱护”蔚然成风,让设备管理工作事半功倍全力确保机电设备安全可靠高效运行。

四是绩效管理要上台阶。有言在先,明码标价;多劳多得,有奖有罚;各尽所能,按劳分配”原则,公司已下发经济责任制方案,各单位部门都应认真学习、深刻领会《生产单位经济责任方案》,尽快加以分解、层层落实到班、到个人,为推动全体干部职工“找到更多的矿、采出更多的矿、选出更多的矿,同时节约更多的成本降低更多的费用,创造更多的效益”发挥应有的作用。

五是专题工作要上新台阶。要按期完成“三供一业”扫尾及“分改子”后续工作;尽快完成“定职能、定岗位、定编制”的“三定”工作,尽快出台中管人员绩效考核方案;尽快做好“关于强化成本费用控制的实施方案”的落实工作,实行“谁负责,谁控制;谁节约,谁受奖;谁超支,谁受罚”的激励政策,让成本意识深入人心;做好内退工作;坚持一把手归口,分级负责、逐级汇报,全矿“一盘棋”、“一律化”原则;继续推进边深部资源综合开发项目的各项工作;抓好带班下井制度;广泛开展、落细落实降本增效工作;抓好环保达标排放和过程管控工作。

肖富国强调各单位部门要认真领会本次会议精神,做好会议精神的宣传贯彻会议工作安排的落实,制定相应实施方案,布置任务要做到“三定”,即“定时间、定人员、定任务”。希望广大干部职工按照习总书记提出的“牢记初心使命,推进自我革命”要求,“大力弘扬与时俱进、乐于进取、勤于学习、勇于实践的改革创新精神,争当改革的坚定拥护者和积极实践者,用自己勤劳的双手在改革实践中创造更加幸福的生活。”不断增强在“找矿、采矿、备矿、出矿、选矿”工作中的积极性、主动性、创造性,为实现“稳三年、进三年,持续盈利三十年”目标,争当守正创新的排头兵,勇做新时代攻坚克难的奋斗者,义无反顾地完成各项任务。



发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:黄沙坪矿业分公司与国网桂阳供电分公司签订供电分离移交协议
下一篇:没有了

相关文章
暂无相关链接
 

版权所有:湖南有色金属股份有限公司黄沙坪矿业分公司
公司地址:湖南省桂阳县黄沙坪街道 郴公网技(备)43100019000032号
技术支持:黄沙坪信息中心 湘ICP备10004568号