您好,今天是: ·加入收藏·设为首页·联系站长
网站首页  |  企业新闻  |  企业文化  |  人力资源  |  产品技术  |  企业党建  |  人物风采  |  和谐矿山  |  廉政建设
  精彩图文  
122321
中央第十四巡视组向中国五矿集团有限公司党组反馈巡视情况
中央第七生态环境保护督察组督察中国五矿集团有限公司工作动员会在北京召开
 

 

联系方式
 
 
电话:  18373510002
传真: 0735-4572275
地址: 湖南省郴州市桂阳县黄沙坪镇
 
当前位置:首页>>企业新闻
 
公司召开“保安全、保稳定、保大庆”工作再部署会
作者: 来源:

 

 

  会议部署公司特护期五大方面工作:一是要提高政治站位;二是要严格落实责任;三是要全面进入临战状态;四是要强化履职尽责,严肃追责问责;五是要再动员再部署。 

 

    本报讯 为深入贯彻湖南省委书记杜家豪在省委安全会议上的批示精神、湖南有色节前HSE重点企业工作座谈会会议精神,进一步安排部署新中国成立70周年公司“保安全、保稳定、保大庆”安全稳定工作,坚决做到“四个凡是”,持续保持公司安全稳定的生产环境和社会环境,为新中国成立70周年大庆安全作出贡献,920日下午,公司在第三会议室召开“保安全、保稳定、保大庆”工作再部署会。公司领导出席会议,总经理助理、各单位行政负责人、各单位主管安全生产副主任、安全员代表参加会议,托管公司及外包队负责人列席会议。

    健康安全环保部部长张天宝汇报特护期“安全大检查、隐患大整改”责任清单,并要求相关单位按照隐患项目整改表认真抓好落实,确保隐患项目按期完成整改。

    公司副总经理房建国指出,为确保国庆节期间公司实现安全环保生产,不折不扣落实上级指示精神,按照总经理肖富国的部署要求,各生产单位要严格做到“四个凡是”,坚决做到 “凡是不安全的人员,不派班;凡是不安全的采场,不采矿;凡是不安全的垱头,不作业;凡是不安全的设备,不开动”。他强调,各单位、部门要迅速行动起来,突出工作重点,尽快落实各项举措。要认真抓好落细落小工作,对没有安排生产的人员,予以调整生产组织模式,做好现场标准化整治工作。积极履行好“抓一方生产,管一方工作,保一方安全”的政治责任。要挑选精干人员,做好生产现场的逐一排查。安全管理人员现场值守要做到同进班、同出班,并在生产技术管理中心及时签到。要做好生产组织安排工作。特别是要做好安全评估、安全大检查工作,特种设备要安排专人值守,地面建筑立即停止施工。同时,在这期间要落实好标准化建设整治工作,认真组织人员强力进行整改推进。

    公司党委书记曹雪野提出三点要求,一是要提高政治站位,充分认识“保安全、保稳定、保大庆”工作的重大意义。二是要以高度的党性意识狠抓“保安全、保稳定、保大庆”工作的防范措施的落实。要重点抓住安全生产工作中的动态管理,控制安全工作中的关键点,落实好各项工作,履行好各项职责。要确保四个到位,即对重要人员的掌控到位;对困难人员的帮扶到位;对职工的合理诉求解决到位;对政策和公司的各项规章制度宣讲到位。三是要做好政策和公司规章制度的宣讲工作,做好舆情管控工作,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步转变作风、转变观念,对“不担当”、“不作为”的要严格处理。

    公司总经理肖富国强调,当前处于迎接新中国成立70周年的特护期,公司全体干部职工要进一步提高思想认识、提高政治站位,认清形势,理清思路,把握工作重点。健康安全环保部要尽快制定工作方案,形成合力,做好特护期间的安全生产工作。各单位、部门、中心要团结一心、坚定信心,把安全责任扛起来、把安全工作抓起来,扎实做好各项工作,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

    就公司特护期重要工作,肖富国提出要着力抓好五个方面工作:一是要提高政治站位。充分认识做好当前安全工作的极端重要性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好安全生产,把安全生产责任扛在肩上、落在行动上,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚持杜绝安全事故发生。二是要严格落实责任。要落实好生产单位、业务中心、职能部门的主体责任和监管责任,紧盯提升运输、通风防尘、顶帮松石、火工材料、安全用电、习惯违章、消防设施、爆破警戒等重点工作、关键部位的安全状态,抓好日常的“查隐患、防风险、促整改、保平安”工作,切实做到“真重视、真用心、真落实、真安全”。三是要全面进入临战状态。抓好当前安全生产工作是对各个单位、部门安全管理能力的一次重大检验,是一项重要的政治任务,要严阵以待、枕戈待旦,坚决守住安全底板,坚决筑起迎大庆、保安全的铜墙铁壁。四是要强化履职尽责,严肃追责问责。严格落实领导在岗带班、24小时值班值守和信息报送要求。凡因责任不落实、监管不到位、甚至失职渎职而引发安全事故,要按有关规定从严从重从快顶格处理。五是要再动员再部署。大家都要在第一时间组织本单位、本部门贯彻落实本次会议精神,以“最高政治站位、最佳管理状态、最高安全标准、最实安全举措”主动抓好安全生产工作,全力以赴确保新中国70周年大庆期间的祥和平安。



发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:黄沙坪矿业分公司与国网桂阳供电分公司签订供电分离移交协议
下一篇:没有了

相关文章
暂无相关链接
 

版权所有:湖南有色金属股份有限公司黄沙坪矿业分公司
公司地址:湖南省桂阳县黄沙坪街道 郴公网技(备)43100019000032号
技术支持:黄沙坪信息中心 湘ICP备10004568号