您好,今天是: ·加入收藏·设为首页·联系站长
网站首页  |  企业新闻  |  企业文化  |  人力资源  |  产品技术  |  企业党建  |  人物风采  |  和谐矿山  |  廉政建设
  精彩图文  
巡视图片
中央第十四巡视组巡视中国五矿集团有限公司党组工作动员会召开
市委督查组来公司开展工业企业帮扶工作
 

 

联系方式
 
 
电话:  18373510002
传真: 0735-4572275
地址: 湖南省郴州市桂阳县黄沙坪镇
 
当前位置:首页>>企业新闻
 
湖南有色领导来我公司宣布主要领导聘任决定
作者: 来源:

  

   本报讯  320日下午,湖南有色在我公司四楼会议室组织召开了黄沙坪干部大会,宣布公司主要领导聘任决定。湖南有色临时党委副书记、纪委书记吴国根、党委组织部(人力资源部)部长石峥嵘,公司新任党委副书记、总经理肖富国,党委书记曹雪野出席会议,湖南有色党委组织部(人力资源部)经理康琛,公司领导罗志桃、欧阳国盛,财务总监杨功金,工会主席宋远德,主办级以上管理人员参加了会议。会议由石峥嵘主持。

    会前在迎宾室举行了公司领导班子成员见面会。在湖南有色领导见证下,公司新领导班子成员在活跃轻松的氛围中,进行了简短亲切交流,促进了相互间的理解支持。会上湖南有色总经理赵志顺通过视频作了重要讲话,对公司新领导班子提出了四点具体要求:一、要旗帜鲜明地讲政治,坚决服从湖南有色党委关于黄沙坪主要领导调整的决定。要解放思想,统一思想,提高认识,围绕黄沙坪生产经营这个中心来开展工作;二、要精诚团结,率先垂范,特别是两位班长肖富国、曹雪野一定要带好头,作出表率,围绕生产经营做好本职工作,领导班子成员相互间多沟通,多交流,同舟共济,共同做好黄沙坪的各项工作;三、要形成共识,找出企业发展瓶颈,认真分析总结黄沙坪61年来的发展经验,深入研究是哪些因素影响制约了黄沙坪的发展,重点可从四个方面入手:领导干部思想是否统一,干部能力是否满足岗位的要求;改革是黄沙坪当前的首要任务,要大力做好机构精简、人员定岗定编等方面的改革工作,要甩掉一些包袱,实现轻装上阵;要盘活现有资产,在如何降成本方面做大量的工作;在黄沙坪股权结构调整问题上,当务之急是要尽快解决分改子问题。四、各级领导班子要勤政廉洁,干净担当,要按照20字好干部标准,做到“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”。赵志顺对新领导班子寄予厚望,期待新领导班子带来新气象,年底能给公司一个满意的答卷。在新领导班子带领下,通过大家一起努力,黄沙坪能够走上健康正常的发展轨道。

    在干部大会上,石峥嵘代表湖南有色临时党委宣读了肖富国同志的任职文件。根据工作需要,湖南有色临时党委研究决定,任命肖富国同志为湖南有色金属有限公司黄沙坪矿业分公司党委副书记,湖南有色金属控股集团有限公司研究决定,聘任肖富国同志为湖南有色金属有限公司黄沙坪矿业分公司总经理。随后石峥嵘对肖富国同志的简历情况作了介绍。

    石峥嵘还传达了湖南有色总经理赵志顺对公司新领导班子所提出的四点要求。

    曹雪野、肖富国先后作表态发言。曹雪野首先表达了对肖富国同志来黄沙坪工作的热烈欢迎和衷心祝愿,并表示,坚决拥护上级党委组织的人事任免决定,在今后企业改革发展工作中,积极支持肖富国同志的工作,上下同心,努力完成上级公司交付的各项目标任务。新一届班子组建后,将认真贯彻湖南有色“守正创新、和合共赢”的企业理念,认真践行“企业有地位、员工有尊严、日子有奔头”的发展使命,切实把全体干部职工的思想和行动统一到湖南有色的各项决定和决策部署上来,以强烈的事业心和高度的责任感推进企业高质量发展。

    肖富国表示,面对新岗位,将团结带领各级班子成员,紧紧依靠公司全体干部职工,认真依法履行职责,忠于职守,爱岗敬业,开拓创新,不忘初心,砥砺前行。就今后工作开展,肖富国作了三点表态:一、认真贯彻习总书记新时代党的组织路线,把忠诚干净担当作为立身之本、管理之基,主动担责、敢于负责、全力尽责。二、认真执行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,坚持安全第一、效益优先,积极推动公司生产经营发展观念变革、管理变革、质量变革、效率变革、动力变革,切实在增强创新能力、推动发展质量、改善生态环境、提高生产效率、促进共享发展上取得新突破。三、认真践行习总书记关于国企领导人员“二十字”标准,坚决做到“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”。

    吴国根作了重要讲话。他强调,湖南有色安排肖富国同志到黄沙坪担任党委副书记、总经理,是湖南有色临时党委通过充分的酝酿和考虑,慎重研究,并在请示五矿集团主要领导后作出的决定,体现了湖南有色对黄沙坪发展的重视。希望黄沙坪干部职工正确理解上级组织的决定,把思想认识统一到湖南有色的决策部署上来,团结一致,开拓进取,努力推动各项工作迈上新台阶。肖富国同志党性意识强,政治立场坚定,是从矿山基层一步一步历练成长起来的领导干部,矿山生产管理工作经验十分丰富,工作思路比较清晰,具有良好的全局观念和政治思维。他工作勤勉敬业、严谨务实,做事雷厉风行、执行力强,干工作有魄力、有激情、有方法、有措施、有手段,具有较强的组织协调能力和开拓精神。相信肖富国同志一定会在湖南有色的坚强领导下,与曹雪野书记一道,紧紧依靠全体班子成员,团结带领广大干部职工,扎实推进黄沙坪深化改革、生产经营等各项工作。也希望肖富国同志继续保持勤勉敬业、求真务实的优良作风,将好的矿山生产经验、先进的管理理念、优良的工作作风、科学的管理方法引入到工作中来,在新的岗位上作出更大的成绩。

    吴国根指出,黄沙坪要实现更好发展,关键是要把领导班子建设好,把骨干的作用发挥好,把员工的主动性和积极性调动起来。因此,他代表湖南有色党委对黄沙坪新领导班子成员与广大干部员工提出了四点要求:一、要凝心聚力,同心同德。领导班子成员要真正融入企业,要把自己的命运与企业命运捆绑在一起,从内心深处对企业有一种归属感,与企业荣辱与共。黄沙坪有地位了,员工才会有尊严,因此广大干部职工在黄沙坪发展上要形成最大的共识,要意识到黄沙坪干部职工的最大利益是把企业真正地搞好,要支持新班子工作,互相团结,目标一致地将黄沙坪建设得越来越好。二、要坚定信心,主动作为。由于种种原因,黄沙坪现在正处于一个比较困难的时期。但越是困难的时候越能体现我们的能力与我们对企业的忠诚。因此,我们要坚定信心,不能悲观失望,不能束手无策,不能等靠要,不能轻言放弃,不能丢失信心、丢掉精神。三、要解放思想,深化改革。要解放思想,绝对不能抱着得过且过、守着一亩三分地的心态;深化改革是提高企业竞争力、防止企业被拖垮的必由之路。四、要敢于担当,勇于作为。要勤政廉政,树立正确的人生观、世界观。要推动企业高质量发展,各级干部职工就必须要有担当作为的魄力和真抓实干的行动,营造风清气正的良好政治生态。

    吴国根最后希望新的领导班子牢记使命、不忘重托,带领广大干部职工立足新时代、新有色、新作为、新辉煌,充分发挥优势,推动黄沙坪实现高质量发展,为湖南有色高质量发展作出贡献。

    随后曹雪野主持召开了“一报告两评议”大会。会上曹雪野从公司干部队伍基本情况、干部选拔任用工作情况,以及存在的问题与下一步工作打算三个方面入手,对公司2018年选人用人工作情况作了全面总结报告,与会人员对2018年选人用人情况与新提拔干部进行了民主评议。



发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:黄沙坪矿业分公司与国网桂阳供电分公司签订供电分离移交协议
下一篇:没有了

相关文章
暂无相关链接
 

版权所有:湖南有色金属股份有限公司黄沙坪矿业分公司
公司地址:湖南省桂阳县黄沙坪街道 郴公网技(备)43100019000032号
技术支持:黄沙坪信息中心 湘ICP备10004568号