您好,今天是: ·加入收藏·设为首页·联系站长
网站首页  |  企业新闻  |  企业文化  |  人力资源  |  产品技术  |  企业党建  |  人物风采  |  和谐矿山  |  廉政建设
  精彩图文  
王明辉一行莅临公司督办年度重点工作
公司开展井下“防中毒窒息”应急救援桌面演练
 

 

联系方式
 
 
电话:  18373510002
传真: 0735-4572275
地址: 湖南省郴州市桂阳县黄沙坪镇
 
当前位置:首页>>企业党建
 
公司召开总经理办公会扩大会议
作者: 来源:

    会议强调,工作规矩上要坚持“三化管理”,即落实“工作标准化、执行军事化、管理精细化”工作要求,工作目标上要打好“三大攻坚战”,即“打好提高品位攻坚战,打好挖潜增效攻坚战,打好管理提升攻坚战”。 

5月29日下午,公司董事长、党委书记、总经理肖富国在第一会议室主持召开总经理办公会扩大会议。在家的公司领导刘波、欧阳国盛、房建国,工会主席杨利群出席会议,总经理助理及各部室、生产单位主要负责人参会。

会上,肖富国首先传达学习了习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神。

公司分管领导围绕各自分管领域重点工作作5月份工作总结及6月份工作部署。相关部室主要负责人对各部室5月份工作任务完成情况、6月份主要工作计划安排作整体工作汇报。企业管理部汇报公司2020年挖潜增效保障方案。

会议分析了公司5月份主要优点和不足,并指出6月份的工作主题是“打好提高品位攻坚战、打好挖潜增效攻坚战、打好精益管理攻坚战”。主要生产任务是:铅锌金属量3392.9吨,目标3500吨;钨金属量39吨(40%精矿量97.54吨),钼金属量14.4吨(45%精矿量32吨),萤石金属量2880吨(90%精矿量3200吨)。会议还统筹落实安全稳产、健康环保、党建工作、纪检审计、工会建设、多金属试产、挖潜增效等重点工作。

肖富国围绕“打好提高品位攻坚战,打好挖潜增效攻坚战,打好管理提升攻坚战”工作主题,对公司下阶段全局工作提出两个方面重要要求:

一、工作规矩上要坚持“三化管理”,即落实“工作标准化、执行军事化、管理精细化”工作要求。

1、工作标准化方面,公司全体干部职工特别是管理岗位上的干部同志都要自觉地阅读好、理解好、履行好本人本岗位工作标准,包括:岗位职责、岗位规程、岗位规矩、岗位规则、岗位规定、岗位标准、岗位要领,并通过提升“自我监督、自我约束、自我控制、自我斗争”境界,实现“让标准说话,照标准做事,用绩效评价”目标!

2、执行军事化,就是坚持“问题就是命令,要闻令即动,令出行随;任务就是责任,要担当尽责,失职追责”工作原则,达到“纪律严明,执行有力,排除万难,争取胜利”管理要求。

3、管理精细化,就是践行“省一分钱比挣一分钱容易”管理理念,坚持“做精管理层,做细操作层”工作原则,坚决把可以省的钱都省下来。就是主动担当尽责,自觉开展“革命性降本活动”,全力打好扭亏为盈攻坚战,为完成全年生产经营预算目标增效助力。

二、工作目标上要打好“三大攻坚战”。

1、打好提高品位攻坚战。

1)工作目标是:确保铅锌出矿品位高于8.5%、力争达到9.3%;钨钼出矿品位高于0.33%、力争达到0.4%。

2)工作要求是:各采矿场主任是所辖区域品位管理的第一责任人,应忠于职守、不辱使命;地质工程技术人员是品位监管的第一责任人,应大胆作为、不负众望。公司全体干部职工都要积极投身到“打好提高品位攻坚战”中,共同形成“守望相助保品位、同舟共济降贫化”浓厚氛围,用实际行动践行“坪矿是我家,品位靠大家”优良传统。

2、打好挖潜增效攻坚战。

1)工作目标是: ①确保安全生产,优化稳产高效生产。超产铅锌含量3000吨,力争实现铅锌金属全成本低于11000元/吨。②推进选矿进步,提高选矿技术指标。铅回收率90.5%以上、锌回收率稳定在93%以上、银回收率46%以上; ③加强能源管理,采取过硬考核措施。将每月电费降低10-15万元,全年降低铅锌生产能耗成本100万元;④夯实设备管理,全面推广TPM方法。全年降低维修成本100万元; ⑤推进减员增效,实现上级工作要求。年底前将人员精简到1200人,减少成本150万左右;⑥紧盯市场行情,做好点价销售工作。全年增加点价效益500万元;⑦加强资产管理,加快资产处置步伐。增加处置效益500万元;⑧筑牢发展基础,做好多金属采选工业试验。增加营业收入10000万元、利润100万元;⑨加快推进委贷置换进度,全年减少财务费用300万元;⑩紧盯政府疫情优惠政策,争取优惠政策500万元。

2)工作要求: 一是与公司各级管理人员的年度绩效紧密挂钩;二是与公司各级管理人员的去留紧密挂钩。

3、打好精益管理攻坚战。

精益管理是高质量发展的必由之路,精益管理不是从天上掉下来的,精益管理是靠攻坚战打出来的。因此,公司全体同志都要:用激情弘扬感恩精神,自觉做到“为昨天的坪矿克难,为今天的坪矿尽责,为明天的坪矿担当”;树立正确的荣辱观,自觉开展好“三提倡、三反对”活动。即:提倡变革图强,反对墨守陈规、抱残守缺;提倡按劳分配,反对平均主义、吃大锅饭;提倡奋起直追,反对得过且过、安于现状!

肖富国最后强调,希望公司全体干部职工保持战略定力,不忘初心,牢记使命;不负重托,砥砺前行。不被市场价格下跌吓到、不被沉重历史包袱压倒、不被当前资源紧缺绊倒,坚持用精细、全面、辩证、长远的眼光,深刻认识当前公司所面临的自身能力、生存压力、发展动力,兢兢业业干好每一天工作,扎扎实实做好每一件事情,在应对危机中积极掌握工作主动权、打好发展主动仗,努力在危局中寻求新突破、在变局中开拓新境界!



发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:黄沙坪矿业分公司与国网桂阳供电分公司签订供电分离移交协议
下一篇:没有了

相关文章
暂无相关链接
 

版权所有:湖南有色金属股份有限公司黄沙坪矿业分公司
公司地址:湖南省桂阳县黄沙坪街道 郴公网技(备)43100019000032号
技术支持:黄沙坪信息中心 湘ICP备10004568号