您好,今天是: ·加入收藏·设为首页·联系站长
网站首页  |  企业新闻  |  企业文化  |  人力资源  |  产品技术  |  企业党建  |  人物风采  |  和谐矿山  |  廉政建设
  精彩图文  
王明辉一行莅临公司督办年度重点工作
公司开展井下“防中毒窒息”应急救援桌面演练
 

 

联系方式
 
 
电话:  18373510002
传真: 0735-4572275
地址: 湖南省郴州市桂阳县黄沙坪镇
 
当前位置:首页>>企业党建
 
公司党委理论学习中心组开展第六次集中学习
作者: 来源:

    5月27日,公司党委理论学习中心组开展2020年第6次集中学习,重点学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,以及集团公司总经理国文清作出的关于认真学习领会《人民日报》刊发的《决不能亏待“干将”、“闯将”》一文的重要批示。公司董事长、党委书记、总经理肖富国主持会议并作总结讲话,党委中心组其他成员、相关部门负责人参会学习。      

    会议指出,党员领导干部一定要按照习近平总书记指示,牢固树立以人民为中心思想,坚持发展依靠人民、发展为了人民,切实把人民群众利益放在第一位,筑牢安全环保和健康管理底板,夯实职工幸福基础,树牢发展理念,引导职工进行找矿、选矿、采矿技术攻关,增强黄沙坪职工群众的获得感、归属感和幸福感,从而实现公司可持续发展和绿色发展。

    会议强调,要团结带领全体干部职工全面进行深化改革,按照习总书记要求,无论面临多大挑战和压力,付出多大牺牲与代价,都要彻底解决公司历史遗留、浅部资源紧缺、发展等问题,让职工过上好日子;要把疫情防控和安全环保生产作为公司生产经营开展的前置条件;要始终坚持全面从严治党,坚定不移反对腐败,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义。

    会议指出,在目前困难时期,我们在面对疫情防控、安全环保生产、找矿、改革攻坚这些大事、难事中,党委组织部等相关部门要善于发现、考察、培养工作突出的年轻干部们,要为公司的生存和发展提供强大的人才保障;要坚持“严管与厚爱”结合,悉心呵护那些想干事、会干事、能成事的职工积极性;要建立以目标为导向激励机制,营造“干将”、“闯将”脱颖而出的环境条件,创造能让他们安心、安身、安业的良好平台;要打破条条框框,对“干将”和“闯将”加以重用,纪检部门要学好文章精髓,要精准审慎实施谈话涵询和问责,及时纠正滥用问责、不当问责及以问责代替整改等问题,给予想干事、能干事、干成事同志信心和激励,引导广大青年树立“有为才有位”的人才观念。

    会议强调,要切实按照国文清总经理要求,坚持重实干重实绩重实战的选人用人导向,善于发现和选拔“干将”、“闯将”,不讲论资排辈。要提倡变革图强,反对墨守成规、抱残守缺;提倡按劳分配,反对平均主义,吃大锅饭;提倡奋起直追,反对得过且过、安于现状。要不拘一格用好老、中、青人才,把合适的人放到最合适的岗位上。

    肖富国在总结讲话中指出,在疫情防控进入常态化的重要阶段,在防范化解重大风险的关键时刻,习近平总书记系统深入阐述以人民为中心的发展思想,充分体现坚定的人民立场、赤诚的人民情怀,必将极大激发全党全国人民的向心力创造力,凝聚起万众一心、攻坚克难,为夺取抗击疫情全面胜利、决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会而奋斗的强大力量,意义重大、影响深远。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,进一步增强践行以人民为中心发展思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

    肖富国要求,一要牢记初心使命。从总书记“我将无我、不负人民”的崇高境界深刻体会总书记的人民情怀,始终牢记初心使命,把以人民为中心的发展思想武装到头脑中,贯彻到工作各方面,落实到具体行动上。

    二要自觉对标看齐。从疫情防控政治优势、制度优势对比中深刻体会总书记的人民情怀,坚定信心决心,自觉对标看齐,始终沿着总书记指引的方向奋勇前行。

三要奋力夺取“双胜利”。从人民群众在防范化解重大风险中的重要地位上深刻体会总书记的人民情怀,深刻认识到当前全球疫情和世界经济形势仍然复杂严峻、我国发展面临风险挑战前所未有,紧紧依靠人民群众,凝聚各方面智慧力量,更好推进“双统筹”,奋力夺取“双胜利”。

四要切实解决群众关切。从总书记对落实以人民为中心发展思想各项要求中深刻体会总书记的人民情怀,切实把人民群众安危冷暖放在心上,用心用情用功解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,把全国建成小康社会体现到人民生活改善上。

五要坚持全面从严治党。全面加强党的领导和党的建设,就是要进一步强化宗旨意识、践行初心使命,牢牢植根人民,坚定走好新时代群众路线,树立正确权力观、政绩观、事业观,时刻牵挂人民最急盼改进的问题,切实回应群众关切,维护群众利益。

六是努力完成预算任务。我们要认真学习领会习近平总书记以人民为中心的发展思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,坚持人民至上,切实把人民群众利益放在第一位;不断造福人民,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观;牢牢植根人民,永远保持同人民群众的血肉联系。紧紧依靠人民,不断从中汲取力量和信心,努力完成今年各项预算任务。



发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:黄沙坪矿业分公司与国网桂阳供电分公司签订供电分离移交协议
下一篇:没有了

相关文章
暂无相关链接
 

版权所有:湖南有色金属股份有限公司黄沙坪矿业分公司
公司地址:湖南省桂阳县黄沙坪街道 郴公网技(备)43100019000032号
技术支持:黄沙坪信息中心 湘ICP备10004568号