您好,今天是: ·加入收藏·设为首页·联系站长
网站首页  |  企业新闻  |  企业文化  |  人力资源  |  产品技术  |  企业党建  |  人物风采  |  和谐矿山  |  廉政建设
  精彩图文  
公司贯彻落实集团公司安全生产专题会决议
公司召开总经理办公会扩大会议
 

 

联系方式
 
 
电话:  18373510002
传真: 0735-4572275
地址: 湖南省郴州市桂阳县黄沙坪镇
 
当前位置:首页>>企业党建
 
公司召开支部书记会议
作者: 来源:

5月6日下午,公司党委副书记、纪委书记刘波在第二会议室主持召开支部书记会议,研究部署重点党建工作。董事长、党委书记、总经理肖富国,工会主席杨利群出席会议,各单位支部书记参加会议,办公室、党群工作部、纪检审计部相关人员列席会议。

    会议认真学习传达了习近平总书记在4月27日中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神。

    会议指出,要坚决贯彻落实习总书记对国有企业党建工作重要要求,全面做到:

     一、坚持党要管党,从严治党,紧紧围绕全面解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥企业党组织的领导核心和领导作用,保证党和国家的方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行。

    二、坚持服务生产不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力,实现国有企业保值增值作为国有企业党组织的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。

    三、坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,着力培养一支宏大的高素质企业领导人员队伍。

四、坚持建强国有企业基层党组织不放松,确保国有企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里,党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里,为做强做大国有企业提供坚强的组织保证。

党群工作部就4月份公司党建工作进行了小结,对5月份党建工作做了详细安排,并对各单位支部书记系统培训了中国五矿集团有限公司贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》任务清单、《中国共产党国有企业基层组织工作条例》。

    杨利群就党群工作特别是班组建设、师带徒、合理化建议三项工会重点工作服务于生产经营中心提出了意见和要求。

    刘波就做好支部书记工作、加强支部党建工作、开展好大监督等工作内容作了具体部署。他强调,1、要坚决贯彻落实习近平总书记对国有企业党建工作的重要要求并深刻领会。2、党建工作各条业务线要加强学习,各支部书记要把2个条例学习内容迅速传达,并加强宣贯工作力度。3、各支部要切实提高政治站位,对照党建检查存在的问题,按整改措施全面贯彻落实,把党建基础工作做得更细更准。4、要做好党组织结对共建、结对帮扶工作,对个别党建工作基础薄弱的支部进行精准点对点帮扶,并加大检查、指导力度,坚持制度上墙管理。5、强化对党建工作的大监督,对工作中出现不尽责行为要加大追责力度。6、切实发挥党组织作用,抓好多金属选矿厂的支部设立和党建基础工作。7、各支部书记要做好表率,支部工作开展不要墨守成规,坚决反对存在形式主义,要结合单位实际开展好特色支部活动。8、各支部要及时掌握职工思想动态,做好职工思想工作,帮助职工解决实际困难。9、要以高质量党建工作为指导,以党建促安全生产经营,使党建工作与行政工作相互融合,相辅相成。

    肖富国就抓好后续党建工作作了重要讲话。他提出,一是,要充满信心。坚信黄沙坪的“资源潜力挖不完,智慧潜力挖不完,管理潜力挖不完”,要在继续做好“三转三提高”教育活动的基础上,开展“三提倡三反对”活动,即:提倡变革图强,反对墨守成规、抱残守缺;提倡按劳分配,反对平均主义、吃大锅饭;提倡奋起直追,反对得过且过、安于现状。二是,要狠抓执行。坚持“问题就是命令,要闻令即动;任务就是责任,要担当尽责”工作理念,高质量完成上级党委、公司党委安排的各项工作。

    肖富国强调,一要高举“红色旗帜”,提高政治站位。要把全面从严治党的要求落实到生产经营的各个领域、各个方面,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,正确履行把方向、管大局、保落实的职责。

    二要抓好“关键少数”,发挥表率作用。把“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”二十字工作要求落实到位。要发挥表率作用,努力锻造一支政治过硬、思想过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的国企铁军。

    三要打造“坚强堡垒”,夯实党建基础。坚持一切工作到支部的导向,基层支部应成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

    四要锻造“红色引擎”,引领做强做优。要引领公司党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用社会主义核心价值观规范言行,努力实现“抓党建促发展、抓发展强党建”目标。

    五要拧紧“责任链条”,强化责任担当。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,狠抓责任落实,强化考核问责。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动公司党建工作全面进步、全面过硬!



发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

上一篇:黄沙坪矿业分公司与国网桂阳供电分公司签订供电分离移交协议
下一篇:没有了

相关文章
暂无相关链接
 

版权所有:湖南有色金属股份有限公司黄沙坪矿业分公司
公司地址:湖南省桂阳县黄沙坪街道 郴公网技(备)43100019000032号
技术支持:黄沙坪信息中心 湘ICP备10004568号